Уважаемые последователи и сторонники Григория Грабового и все читатели сайта www.DRUGG.RU,
Генеральный Совет и юридический центр МОО «Хартия ДРУГГ» предлагают Вашему вниманию информацию из законов Российской Федерации и нормативных актов, которая необходима для понимания и реализации своих прав каждым гражданином России и любой страны Мира в защите конституционных прав ученого, общественного и политического деятеля России Григория Грабового, а также своих конституционных прав на свободу совести, слова и вероисповедания.
Дело Григория Грабового в настоящее время рассматривается в надзорных инстанциях Московского городского суда и идёт подготовка к работе в надзорной инстанции Верховного суда РФ.
В учебнике «Конституционное право Российской Федерации» (О.А.Кудинов, М.: «Ось-89», 2009. Серия «Juris prudentia») сказано:
«ЦЕНТР Мироздания – это человек; смысл права и конституционного в первую очередь – это гарантии и защита прав и свобод личности. Личность первична – общество и государство вторично. Конституционное право лежит в основе всех отраслей национального права. Конституция содержит основы правового статуса личности.»
Статья 46 Конституции Российской Федерации, гарантируя каждому право на судебную защиту и на судебное обжалование решений и действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц, предполагает в том числе право заинтересованных лиц добиваться исправления ошибок, допущенных в ходе производства по уголовным делам, путем процессуальной проверки вышестоящими судами законности и обоснованности приговоров, определений и постановлений, принимаемых нижестоящими судебными инстанциями. При этом ограничение права на судебное обжалование действий и решений, затрагивающих права и законные интересы граждан, на том лишь основании, что эти граждане не были признаны в установленном порядке участниками производства по уголовному делу, недопустимо, поскольку обеспечение гарантируемых Конституцией Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина в уголовном судопроизводстве обусловливается не формальным признанием лица тем или иным участником производства по уголовному делу, а наличием определенных сущностных признаков, характеризующих фактическое положение этого лица как нуждающегося в обеспечении соответствующего его права.
По смыслу статьи 6 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации" во взаимосвязи с его статьями 3, 79, 87 и 100, данное Конституционным Судом Российской Федерации конституционно-правовое истолкование правовых норм является общеобязательным, в том числе для судов общей юрисдикции.
Все кто считает решения судов первой и второй инстанции по делу Григория Грабового незаконными, необоснованными и затрагивающими их права на вероисповедание и свободу слова могут проявить свою гражданскую позицию и включиться в процесс защиты Григория Грабового конкретным физическим действием – написанием в адрес Московского городского суда надзорных жалоб, опираясь на вышеизложенные основания.
Для написания надзорных жалоб Вы можете использовать следующие материалы: